2024/02/06
「贅沢うにみそ」が毎日新聞で紹介されました。2024年2月6日付。

【新聞で紹介されました】
2024年2月6日放送。毎日新聞朝刊で雲丹味噌が「産直この逸品」の記事欄に「いわき市小名浜」に伝わる漁師料理として紹介いただきました。
生ではあまり日持ちのしないウニを蒸し、卵白、味噌と混ぜ、そぼろ状になるまでひたすら炒め保存食として食べられたのが始まりといわれています。
【新聞で紹介されました】
2024年2月6日放送。毎日新聞朝刊で雲丹味噌が「産直この逸品」の記事欄に「いわき市小名浜」に伝わる漁師料理として紹介いただきました。
生ではあまり日持ちのしないウニを蒸し、卵白、味噌と混ぜ、そぼろ状になるまでひたすら炒め保存食として食べられたのが始まりといわれています。